irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Categories:

Древо жизни - ресторанный треш

Вот так это выглядело.


Чучствуете, каков объём? Пространство сверху,зеркалами усиливало, создавало вселенную над скульптурой и это впечатляло.

Памятник Древо Жизни был открыт в Москве 11 октября 2004 года. Автор монумента — знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный. У этого памятника очень долгая история и сложная судьба. Целых 50 лет власти не давали разрешения на его установку.

Впервые макет монумента Эрнст Неизвестный представил на выставке в Москве 26 ноября 1962 года. Поначалу велись переговоры об установке памятника на Арбате, напротив здания мэрии. Планировалось, что Древо Жизни будет сооружением высотой 150 метров, и в нем разместятся внутренние помещения. Однако, скульптору отказали, мотивируя тем, что внешне памятник похож на ядерный взрыв, хотя, его очертания в точности повторяют форму человеческого сердца. В итоге был основан фонд памятника Древо Жизни, который на протяжении нескольких лет боролся за право его установить.

Сам скульптор объяснял, что идея монумента — объединение в одной композиции всех существующих религий мира, даже малоизвестных. Ветви древа выглядят в виде лент Мебиуса, и олицетворяют математическо-архитектурную суть жизни.

После длительных переговоров памятник установить разрешили, правда высота монумента в итоге составляет только семь метров, а увидеть Древо Жизни можно на мосту Багратион.
 И пускай это памятник религиям, неважно.

IMG_20150223_072638
Вся скульптурная компонизиция была задумана и осуществлена ахитектором  Тхором Борисом Ивановичем. Она должна была олицетворять и символизировать живой поток человеческих исканий во вселенной. Потому и пространство, потому и зеркала - увеличивающие объём и подчёркивающие в скульптурной композиции огромность, бесконечность жизни.
Но пришли ресторанные коммерсы и сказали - чихать мы хотели на задуми заслуженного архитектора, да и вообще, - религия одна -какая не скажем. А у нас там, над вселенной, ресторан... Опять же столики поставить, эстраду...
В общем изуродовали они всё, уж не знаю с чего согласия. Ну, а что у них получилось можно посмотреть. На мой взгляд это вандализм, торжество убогости и пошлятина, как в общем и их ресторан в стиле - богато смотриться, как в
у Нюрки в спальне.
IMG_20150223_072610
Что я хочу сказать, господа-товарищи, - никогда нельзя пускать алчного, глупого коммерсанта к произведениям искусства. Из Джаконды они сделают скатерть, а Венеру Милосскую поставят в туалете вместо вешалки.
Tags: Москва, жЫвопиздь, я дико извиняюсь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments