irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Либеральная революция в России, первые шаги...

[ссылки]Оригинал взят у sofya1444 в Как действует гопота, когда ей дают волю


"В ночь с 27-е на 28-е февраля, после того как 27 февраля из Государственной Думы был получен приказ об аресте «всей полиции», в Петрограде произошло повсеместное избиение полицейских, из которых, по некоторым свидетельствам, погибла едва ли не половина.

Революционерами, после жестокого избиения, со сломанной ногой, из здания Петроградского губернского жандармского управления был выволочен и позже застрелен не покинувший своего поста начальник ПГЖУ 70-летний генерал И.Д.Волков.

Писатель М. М. Пришвин записал в те дни в своем дневнике: «Две женщины идут с кочергами, на кочергах свинцовые шары – добивать приставов».
А барон Н.Е. Врангель вспоминал: «Во дворе нашего дома жил околоточный; его дома толпа не нашла, только жену; ее убили, да кстати и двух ее ребят. Меньшего грудного – ударом каблука в темя».

Жандармов и полицейских забивали до смерти прикладами, им выкалывали глаза, кололи штыками, расстреливали, привязывали веревками к автомобилям и разрывали на части, топили в Неве, сбрасывали с крыш домов".
Это я цитирую из комментов к статье (http://www.gzt-sv.ru/2013/03/16/let-organam-vnutrennih-del-amurskoj.html).

А вот воспоминания генерала К. И. Глобачёва, начальника Петроградского охранного отделения:

"Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию... Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части: Некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками.
Были случаи, что арестованных чинов полиции и жандармов не доводили до места заключения. а расстреливали на набережной Невы, а затем вывливали трупы в проруби.
Одного, например, пристава привязали верёвками к кушетке и вместе с нею живьём подожгли.
Пристава Новодеревенского участка, только что перенесшего операция удаления аппендицита, вытащили с постели и выбросили на улицу, где он сейчас же и умер".

Либеральное и либерал-социалистическое Временное пр-во немедленно запретило монархические организации и издания.
Оно же задвинуло куда подальше законно избранную Государственную Думу.
А потом вся эта публика сильно возмущалась - а чего это большевики запрещают наши партии, закрывают наши газеты и распускают наше Учредительное собрание!?
Ну да, типично либеральный стиль - нам можно, а им нельзя.
Tags: Россия, либерасты, революция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments