irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Скоро у меня отнимут блог, патриотизм и еще что-нибудь. Возможно, даже сегодня [сарказм]

Оригинал взят у zergulio в Скоро у меня отнимут блог, патриотизм и еще что-нибудь. Возможно, даже сегодня [сарказм]
Статья тут вышла, ну просто блеск и прелесть. Приведу целиком, чтоб вам по ссылке не копаться:

Уральские общественники отберут патриотизм у маргиналов и радикалов

Под маргиналом и радикалом, разумеется, имеется ввиду ваш покорный слуга. Непонятно, какие "общественники" отнимут у нас "патриотизм" и как его вообще можно отнять, но идем дальше.

Сегодня, 16 марта, годовщина возвращения Крыма в состав России. Дата неофициальная, но с перспективой стать памятным днем – а год назад жители Республики Крым проголосовали за решение вернуться в границы исторической родины. Стоит отметить, что на Урале все это время нагнеталась патриотическая истерия, событие прошло незаметно. Общественники, которые попытались символизировать «Русскую весну» на Урале, не особо заметили даже приезд в Екатеринбург Игоря Стрелкова. За год в виртуальном пространстве региона произошла небольшая «война блогеров», прозвучало несколько скандальных заявлений, а тема патриотизма стала прибежищем радикалов или маргиналов.

Да, годовщина Крымского референдума как то забылась: http://zergulio.livejournal.com/2616523.html

И приезд Стрелкова тоже прошел незаметно, так незаметно, что я на него сходил: http://zergulio.livejournal.com/2612538.html и всем рассказал: http://putnik1.livejournal.com/4006819.html


За год с момента «вежливой» спецоперации и присоединения Крыма тема патриотизма в общественном пространстве Свердловской области стала весьма актуальной. Но стоит отметить, она так и не прижилась в городской среде, несмотря на свою востребованность. С одной стороны, ориентиры, которые задает государство, понятны и очевидны. С другой стороны, деградация «понятийного аппарата» любви к Родине: идеологического, качественного и визуального на местах достигла критической отметки. Средний класс не принял новые идеи. Помощник уполномоченного по правам предпринимателей Свердловской области Вячеслав Ярин отмечает, что за год никто из спикеров так и не смог попасть в «целевую аудиторию». Жители городов, которые готовы конструктивно действовать в интересах страны, так и не услышали искренних и убедительных слов от многочисленных спикеров.

Что есть, то есть, люди не принимают наших идей. Случайные, из месяца в месяц, выходы в топ цирируемости по России, более пяти миллионов просмотров одного только блога ... смешно говорить о какой то аудитории. Конечно, почитывают, бывает, но это все мелочи.

«Сейчас в стране будто соревнуются между собой две силы: либералы, которые, по своей сути, к либерализму отношения не имеют, и патриоты, которые вот кто угодно (популисты, неонацисты, ультра- как левые, так и правые), но не патриоты. По мне, обе эти силы деструктивные. Утверждаю: патриоты – это мы. Все те, кто занимается конкретным делом: предприниматели, директора, ИТР, рабочие. Кто каждый день заботится о своей семье: отводит детей в садик, затем спешит на работу, платит ипотеку, производит и потребляет товары, как правило, отечественного производителя. Мы не ходим на майданы и антимайданы: в нашем понимании и то и другое – непозволительные крайности. Вся пыль, которая поднялась на ура-патриотизме после украинских событий годовой давности, уже проявилась и скоро осядет. Те политические лидеры, которые пытаются из поднявшейся пыли сформировать свой политический капитал, недальновидны и в конечном итоге проиграют», – считает Вячеслав Ярин.

Правильные слова говорит Вячеслав Ярин, то же самое вчера говорил в интервью каналу Ермак. Но эфир пока не вышел.

К слову, с либерализмом я не соревнуюсь, я системно пинаю его кирзовым сапогом под вялый зад. А вот пророссийский "Антимайдан" - как "крайность" - весьма симптоматично (да, кстати, и на Антимайдане мы тоже были).


По мнению собеседников журналиста ИА «Актуально», «в неожиданно проснувшейся любви к Родине стали объясняться все кому не лень и вдруг оказались готовы чуть ли не ежедневно вставать на защиту страну прямиком с дивана». В результате тема патриотизма чаще всего поднималась людьми с невнятным социальным статусом. И непонятными целями. Особенно яркой была деятельность блогеров Сергея Колясникова и Ильи Белоуса. Но первый, став топовым блогером, не смог скрыть отношение к торговле нацистской символикой в прошлом. Второй запомнился как «ультрас-патриот», который предложил вернуть в уголовное законодательство термин «враг народа». Все они так и остались «виртуалами». Однако даже успели устроить конкуренцию между собой: за тему патриотизма Сергей Колясников и Илья Белоус боролись с другой группой блогеров, обвинив одного из них, Василия Рыбакова, в связях с «пятой колонной» и посольством США. Так, слегка поднявшись на волне воссоединения с Крымом и псевдоборьбы с некой «пятой колонной», общественники не смогли вывести из Интернета в реальную жизнь и политическую повестку никого, кроме себя и особо впечатлительных девушек.

Как именно я пытался скрыть свое прошлое, открыто о нем рассказывая, не совсем понятно.

Что касается обвинений местных общественников - тут все вполне конкретно и даже с признаниями фигурантов.


А теперь, внимание, фото впечатлительных девушек по версии ИА "Актуально":

IMG_1429

Фраза: "слегка поднявшись на волне воссоединения с Крымом и псевдоборьбы с некой «пятой колонной»" ЭТО ПЯТЬ! Все камрады, расходимся, пока "некая пятая колонна" дает показания в ФСБ и СК РФ, а Минобразования контролирует лекции иностранцев в России, мы должны забыть все, что делалось. Этого не было.

Напомним: на референдуме в Крыму население полностью поддержало вступление в РФ (96,77% – АР Крым, 95,60% – Севастополь). Уральский адвокат Иван Кадочников отмечает маргинализацию публичного патриотического движения в Екатеринбурге. В идеологическом поле патриотизма странным образом не нашлось места социальной группе «профессионалов».  «Патриотизм – это способность действовать в интересах общества и государства, а не в частных интересах. По разнарядке в Москву везут из цехов УВЗ, самопровозглашенные лидеры патриотов выдвигаются туда же. На собраниях повыступали, в «Фейсбуке» селфи выложили – видимо, таким образом границы страны укрепили. И всегда впечатление, что они с зеркалом общаются – нет искренности, нет веры. На антимарше это было особо ощутимо: людям нужны простые и правильные слова, а не требования, лозунги, объявление войны до победного и так далее, чем нафаршировали информационную повестку виртуальные патриоты», – считает адвокат Кадочников.

Депутат гордумы Вячеслав Вегнер отмечает, что патриотическая повестка совершенно не влияет на жизнь Екатеринбурга. Ни на настроение людей, ни в качестве мотивации у чиновников: интересы государства всегда уступают частным. Это, с его слов, также является характеристикой псевдолидеров, которых за год появилось и исчезло немало.

«О патриотах не слышал. У каждого, кто залазит на эту трибуну, – за спиной вполне конкретные интересы, которые измеряются конкретными суммами. С ОНФ та же история: чем дальше, тем очевиднее, что это сборище приспособленцев, которые на ходу переобуваются», – категоричен Вегнер.

Отметим, что на Урале свою деятельность по помощи ополченцам Юго-Востока Украины или беженцам из страны афишировали не так много бизнесменов или политиков. Депутат Законодательного собрания Владимир Коньков объявлял, что в строительные компании набираются беженцы из Украины. Тема патриотизма остается весьма востребованной среди представителей среднего класса и городского населения. Однако на сегодня, спустя год после самого сильного и чистого всплеска патриотических чувств, в Свердловской области любовь к Родине так и не вышла из статуса маргинального и пошлого чувства.


Тут Вячеслав Вегнер скатился в скукоту. "Проплаченность", "приспособленцы" и дальнейшая экстраполяция собственных жизненных принципов на соперников.  Важно другое, по версии "Актуально":

Однако на сегодня, спустя год после самого сильного и чистого всплеска патриотических чувств, в Свердловской области любовь к Родине так и не вышла из статуса маргинального и пошлого чувства.

А вот тут, чтобы не унижаться до споров и пикетировки, скажу так - может для кого то любовь к Родине осталась маргинальным и пошлым чувством. Например, для депутатов, которые очень уж ловко оперируют околокоррупционными понятиями. Но не для меня.

Хотите забрать повестку патриотизма? Да на здоровье - вот она лежит, бери не хочу.

Депутаты и прочая заваль могут писать проплаченные статейки в СМИ (и роняя слюни считать упоминания), верещать с трибун, хмурить брови в телеэкран, пилить бюджеты спортивно-патриотической тематики - на нашу работу это не окажет ровно никакого влияния. Абсолютно. Как работали, так и будем работать.

За нами правда, за нами реальное дело,  за нами реальные люди.

И точка.

С уважением, Колясников Сергей aka Zergulio

Tags: жизнь в России, подумал и изрёк, протест
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments