irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Константиновка: «Вон фашистов из Донбасса»

Константиновка: «Вон фашистов из Донбасса», — скандируют жители города
17 сентября в Константиновке, где вчера в результате наезда МТЛБ украинских военнослужащих погибла 8-летняя девочка, продолжились выступления против оккупации населенного пункта украинскими военными.

Жители Константиновки собрали стихийный митинг и потребовали вывода украинских военных из города.

К людям вышел секретарь Константиновского горсовета Юрий Разумный. Он рассказал, что 17 марта в Константиновку приезжал губернатор области, замминистра обороны, главный военный прокурор.

Разумный пообещал жителям, что боевая военная техника не будет впредь ездить по городу и «раздражать население». Военная автоинспекция будет сопровождать колонны техники, в случае, если боевая техника должна будет пройти через город.

По словам секретаря горсовета, лица, виновные в ДТП, задержаны, в настоящее время проводится экспертиза, их будут судить. Он признал, что они находились в состоянии алкогольного опьянения, степень опьянения устанавливается.

Юрий Разумный стал утверждать, что военные с оружием ходить по городу не имеют права, однако люди эмоционально напомнили чиновнику, что это в Константиновке происходит сплошь и рядом.

«От того, что мы будем устраивать эту вакханалию, легче никому не станет», — сказал было украинский чиновник, но его слова потонули в возмущенных криках жителей, измученных произволом оккупационных властей.

«Вон фашистов из Донбасса!», «Ганьба!», «Убийцы!» — скандировали собравшиеся люди. «Хватит работать на камеру, возьмите мегафон и поговорите с собравшимися людьми!», — требовали жители города от Разумного.

«Люди не хотят слышать», — объяснил свою позицию чиновник.


Tags: ВСУ, Украина, преступление, протест, укроп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments