irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Categories:

Берет ли за душу иностранцев гимн России?

Оригинал взят у maskakova4 в Берет ли за душу иностранцев гимн России?
Есть такие музыкальные композиции, которые нагоняют на меня мурашки, а глаза при этом предательски увлажняются. Их всего несколько, и как ни странно гимн России как раз из такого числа. Услышав первые строки, я, не будучи ярым патриотом, готова вскочить с места, а рука начинает тянуться к груди…

Можете смеяться, но пока звучит государственный гимн, я за Родину готова броситься на амбразуру, если понадобится. Вот такой потрясающе сильный звуковой эффект.

Кстати, то, что звук может вдохновлять и придавать силы – это доказанный факт. Помните голос Левитана? На протяжении всей войны он ободрял наших солдат и давал им веру в победу, да так эффективно, что немцы объявили охоту на “Голос Победы”. Гитлер считал Левитана врагом Рейха номер 1!

Вот и наш гимн такой же мощный по звучанию. Настолько мощный, что даже иностранцы, которые не понимают русский язык, заряжаются от него энергией на каком-то клеточном уровне. Не буду тут писать про сотни восторженных комментариев, оставленные европейцами под видео с нашим гимном. На мой взгляд, самым красноречивым примером того, что это действительно сильная композиция, может послужить поступок бельгийца Гельикта Лотти.

Он исполнил главное музыкальное произведение нашей страны лично, для этого даже начал учить русский язык.

Вот что он говорит по этому поводу:

Helmut Lotti: "When I was a child I watched the medal ceremonies on the Olympic Games with amazement because Russians won everything and therefore I often heard their anthem. The more I heard it, the more I did want Russians as the winners, because I had goose bumps while listening their national anthem. Being allowed to sing this anthem is a incredible great honour for me."

Гельмут Лотти: «Ребенком я смотрел церемонии награждения на олимпийских играх с изумлением. Русские выигрывали все подряд. От их государственного гимна у меня мурашки по коже бегали. Исполнять этот гимн самому — это громадная, почти неописуемая честь для меня»

А вот и видео.



Лотти хорошо справился с задачей. И кстати, он далеко не единственный иностранец, который из-за государственного гимна, стал учить русский язык.

Tags: Россия, победа будет за нами
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments