irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Обожравшийся голодному не товарищ

Оригинал взят у rikki_vojvoda в Обожравшийся голодному не товарищ
Официальный ежегодный статистический доклад «о закупках продуктов питания домохозяйствами», опубликованный в середине декабря 2014 британским правительственным департаментом по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, показывает: миллионы бедняков Британии, «шестой по богатству страны мира», постоянно крайне плохо питаются или даже голодают.

brit01



Согласно материалам доклада, в 2013 сильно недоедали или голодали «6,4 миллиона, или 10% наиболее бедных граждан Британии». При этом авторы доклада подсчитали: в 2013 «самые бедные члены британского общества тратили на еду на 22% больше, чем в 2007», однако в итоге покупали её «на 6,7% меньше». Для семей с низкими доходами «после расходов на жильё и топливно-энергетических затрат пища остаётся третьей по величине статьёй расходов» — 16,5% в 2013».

Усиление «продовольственного обнищания» сопровождается в Британии политикой, как левоцентристов-лейбористов, так и центристров-либдемов и правых тори, постоянного урезания социалки, снижением реальных заработных плат работников и подорожанием основных продуктов питания.

Комментируя официальный доклад, профессор социальной политик Университета Уорвика (Ковентри) Лиз Даулер отметила, что в Британии «есть значительное количество людей, которые страдают от голода и едят крайне нищенский рацион». Она подчеркнула, что «эффект плохого питания у детей часто приводит к страданию от бесконечных кашлей и простудных заболеваний, они постоянно болеют, с трудом могут сконцентрироваться на школьных занятиях. По моим оценкам, свыше полутора миллионов детей в Британии живут в семьях, которые не в состоянии из-за низких доходов обеспечить хотя бы приемлемый рацион».

Прошлогоднее исследование, выпущенное корпорацией «Kellogg Company», дополнительно свидетельствует: четыре из десяти учителей Англии и Уэльса на уроках «видят, по меньшей мере, пятерых детей в классе, которые каждый день не ели последние 12 часов». Годом ранее этот показатель был «три из десяти учителей». Доклад основан на исследовании 900 учителей Англии и Уэльса; хуже всего ситуация «в Йоркшире и Хамбере» (это северо-восточный регион Англии, где живут 5,5 миллиона человек). По данным того же доклада, «47% учителей стараются подкармливать своих учеников за счёт собственных средств» (тут почему-то для сравнения мне, собственно, учителю, со стыдом за коллег вспоминается постоянное желание заметной части нынешних педагогов стран бывшего СССР побольше содрать со школьников и их родителей).

Миллионы британцев сталкиваются с ужасными последствиями эскалации колоссального роста богатств на одном полюсе общества — и огромнейшего роста бедности и нищеты на другом его полюсе. «Rich List 2015» от «The Sunday Times» показал, что 1 тысяча самых богатых лиц, живущих в Британии, с 2009 последних лет более, чем удвоили свои богатства.

Tags: капитализм, кризис, немытая Европа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments