?

Log in

No account? Create an account

irissann


Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!

… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Франция: Праздник удался - сожгли 721 машину
irissann
Оригинал взят у stanislav_05 в Франция: Праздник удался - сожгли 721 машину
Пранцы «успешно» отметили свой Национальный праздник (День взятия Бастилии) - задержаны сотни людей, сожжены сотни машин, отмечены десятки нападений на пожарных и полицейских.

Стражами правопорядка были задержаны 723 человека, была сожжена 721 машина. Большая часть инцидентов произошла в ночь с 13 на 14 июля, однако противостояние с органами правопорядка продолжалось до вечера среды, 15 июля. Число поджогов машин возросло в этом году на 23% по сравнению с предыдущим, а количество задержанных — на 68%. Данные о количестве порванных шарманок неизвестны.






Многочисленные инциденты имели место в Парижском районе. Пальму первенства вновь сохранил социально неблагополучный департамент Сена-Сен-Дени, где погромщики сожгли не только магазины, но и школьные заведения.


Непосредственно в столице также зафиксированы массовые нарушения порядка. Хулиганы даже вышли на улицы в самого фешенебельного округа № 16, расположенного на западе Парижа. Там было сожжено свыше тридцати автомобилей.

День взятия Бастилии (официальное название — Национальный праздник) отмечается во Франции 14 июля. В этот день 14 июля 1789 года восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию и освободили заключенных, что считается началом Великой французской революции 1789−1794 годов.


http://aftershock.su/?q=node/321550
.http://www.ridus.ru/news/191185

.И эти идиоты учат нас правам человека?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.