irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

БАКУ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ЕС

Азербайджан останавливает переговоры с Евросоюзом о стратегическом партнерстве в рамках Восточного проекта. Поводом послужило принятие резолюции парламентом ЕС, которая названа в Баку «документом с тенденциозной и искаженной информацией».

Кроме того, власти Азербайджана отменили переговоры, запланированные с европейской делегацией на следующей неделе.

МИД Азербайджана пригласил к себе официального представителя ЕС в Баку Малену Мард. До госпожи Март была доведена позиция страны по резолюции, принятой парламентов ЕС накануне. Замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамед-Гулиев заявил европейскому дипломату, что принятый Евросоюзом «документ носит тенденциозную и искаженную информацию, и само его принятие не способствует нормальным отношениям межу Баку и Брюсселем».




«Резолюция несет искаженную информацию о правах человека в Азербайджане. А несколько частных случаев в документе откровенно политизированы, в связи с чем, к Азербайджану выдвинуты ряд безосновательных претензий, не соответствующих сути этих дел», - заявил Махмуд Мамед-Гулиев.



МИД страны считает, что Европарламент действует в отношении Баку выборочно, что свидетельствует о попытках давления на власти Азербайджана. Кроме того, в документе, принятом в Европе есть термин «нагорный Карабах», что категорически не принимается кавказским государством.

Далее Махмуд Мамед-Гулиев заявил, что Европарламенту было бы куда полезней обратить внимание на соблюдение механизмов прав человека ООН, к проблемам нетерпимости, исламофобии, миграции и коррупции.

Источник →
Tags: немытая Европа, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments