irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Майдан в Киеве, Майдан в Кишиневе, кто следующий?

Оригинал взят у spolotko в Майдан в Киеве, Майдан в Кишиневе, кто следующий?
Митинг под лозунгом «Где миллиард?» в Кишиневе перерос в бессрочную акцию протеста, которую уже окрестили «молдавским Майданом». В подоплеке молдавского протеста невооруженным взглядом просматривается сходство с событиями ноября 2003 года в Грузии, когда окончательно дискредитировавший себя прозападный Шеварнадзе был заменен на еще более прозападного, но еще неиспользованного Саакашвили. В реализации же ряд «случайных совпадений» указывает на всем знакомый сценарий «революции достоинства».

Основной «группой поддержки» кишиневского майдана стали (ВНЕЗАПНО) очень неравнодушные украинцы. Агитаторы призывают активистов помочь братьям – молдаванам в свержении режима.






Украинские бойцы информационного фронта гордятся «передачей демократической эстафеты» молдаванам.
http://blogs.ipress.ua/blogs/protesti_v_moldove_v_evropu_dorogoy_ukrayni_138776.html

Судя по информации интернет-пользователей, активную работу в Молдавии уже ведут западные центры по стратегическому планированию и проведению революций. В частности «CANVAS» - центр прикладных ненасильственных действий и стратегий, чьи эксперты участвовали в организации десятка революций в различных странах.
http://politikus.ru/events/11513-kto-razzhigaet-cvetnye-revolyucii.html

Помимо «КАНВАСа» в подготовке протестных акций в РМ, похоже, участвует и «ICNC» - международный центр ненасильственных конфликтов, показавший себя во время революционных событий в Бирме, Палестине, Украине и.д.
http://left.ru/2005/8/movat125.phtml?print

Наглядным свидетельством вмешательства западных НКО является реакция на появление сообщений об их участии в протестах в Кишиневе.


Видимо, на выполнение задания у украинских троллей было так мало времени, что на составление нескольких комментариев его не хватило. Пришлось рассылать шаблон.

Еще один показательный пример. Только что зарегистрированный пользователь из Франции на державной украинской мове ведет повествование с места событий, заявляя об отсутствии на протестах украинских радикалов, а так же граждан из Западной Европы.

По всей видимости, радикализация протестных акций в Молдавии неизбежна. Западные специалисты по свержению власти совместно с украинскими активистами и боевиками вполне могут «зажечь» протестующих и устроить «очищение власти», как это было на Украине. А с выдающимися итогами «революции достоинства» мы уже, увы, знакомы…
Tags: Молдова, Украина, зверей не кормить, майдан
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments