irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Беглый крымский хан Мустафа, сын Джемиля.


Царь и великий князь Всея Руси, и Малая, и Белая, и Великая, Володимир свет Володимирович!

Повадился собака, беглый крымский хан Мустафа, сын Джемиля, останавливать караваны торговых людей, идущих в Крым по Херсонскому шляху. Собрал вокруг себя таких же псов шелудивых, закона не знающих, тела свои оккультными символами оскверняющих, и лихоимство творит.

Вместо князя же в Киеве сидит самозванец, беспробудному пьянству подверженный, а потому дать укорот лиходеям не способный и не желающий.

В войско киевское также набрали людей лихих, ранее в острогах сидевших за злодейства тяжкие, дисциплины никакой, произвол творят и в неких аватариев превращаются. Что это за зверь невиданный нам неведомо, токмо сказывают, что аватарии сии себя не помнят и многие беды творят в беспамятстве, как себе вред учиняют, так и добрым людям.

Посему самозванец киевский крымскому беглому хану укорот дать не способен, и люди торговые из Херсона, Одессы и Николаева челом царю бьют, чтобы послал войско выбить крымского хана с Херсонского шляха.

Одначе люд торговый из края Краснодарского и края Ростовского просят погодить с войском, ибо люба им затея собаки Мустафы. Их торговые караваны от таких оказий только больше доходу приносить стали, посему его бесчинства и казне государевой пополнение знатное принесут.

Награждать Мустафу за такое, конечно, как-то негоже, но и укорот ему, царь-батюшка, делать погоди, ибо невольно своим скудоумием приносит он пользу государству Российскому.

Писано 22 сентября 7524 года от сотворения мира
капитаном Тайного Приказа Александром Роджерсоном


Оригинал взят у skeptimist в На Украине снова платят дань татарам
Возможно, для кого-то это звучит прикольно, но по сути тот факт, что крымские татары вместе с ПСами перекрыли границу Украины с Крымом, не пуская туда фуры с продовольствием, является очередным подтверждением, что на Украине наступила феодальная раздробленность.
Причём фишка в том, что дань за проезд берёт не украинская таможня, а частные лица, выдающие себя за патриотов.
У них просто такой патриотический бизнес.



Хочешь проехать в Крым? Плати татарам.



Tags: Йолки народов, Йумор, Крым, накипело, подумал и изрёк, сатира
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments