irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Украинская «сенсация»: Россия замуровывала «Грады» в дома, чтобы захватить Донбасс

Оказывается Россия проводила пропагандистскую и материально-техническую подготовку к войне на Донбассе еще за несколько лет до событий Евромайдана, по словам журналистов «Грады» с реактивными снарядами загоняли в брошенные дома, замуровывали, они там стояли и ждали своего часа.

Об этом рассказал артиллерист, один из самых молодых комбатов Украины, который согласился на беседу при условии сохранения его анонимности, передает украинский телеканал «24».



«Когда в плен брали местных, которые были в так называемом „ополчении”, они рассказывали, что еще за два года до того, как Майдан начался, ходили из России подготовленные агитаторы и рассказывали, какой сладкой жизнь будет, когда у них будет „Новороссия”. Такие пропагандисты были даже в тех селах, где по два-три дома всего было. Не думаю, что те местные нам врали»,— сказал он.


Артиллерист также добавил, что еще до Майдана на Донбасс завозились и оружие, и боеприпасы.

«Все это скрывалось по селам. Даже „Грады” упакованные, с реактивными снарядами в ничейные дома загоняли, замуровывали и они там стояли. Так по всему периметру происходило. Подготовка у них была безумная», — заявил боец.

Каким образом установки РСЗО «Град» проезжали через границу и спокойно передвигались по Украине, разумеется не сообщается.
(с)


Tags: Украина, засолка укропа, идиоты, маразм крепчал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments