irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Лютый транспортный трындец-2

Оригинал взят у vova_borodach в Лютый транспортный трындец-2
Как Вы думаете, где можно было встретить вот такой замечательный во всех отношениях поезд:



Украина? Таджикистан? Чечня 90-х? Нет, не угадали. Подмосковье, друзья мои.

Ходил этот чудо-поезд от подмосковной станции Черусти в город Уршель. По вот этой железнодорожной ветке:



Особой альтернативы этому с позволения сказать, "поезду" у жителей Уршели не было. Выход в "люди" через автодорогу приводил к огромному крюку почти в сотню километров. А тут все просто - полчаса кошмаров и ты на станции Черусти, откуда до Москвы реально доехать прямым электропоездом прямо до казанского вокзала.

Только поезд этот принадлежал не МПС или ОАО РЖД, а местному стекольному заводу. И конечно, руководству этого предприятия, эффективным и креативным менеджерам было очень невыгодно возить туда-сюда пассажиров. Поэтому, вагон в одну прекрасную ночь, как-то очень подозрительно и быстро загорелся и сгорел дотла почти изнутри.

Но жители Уршели взяли и пожаловались самому терану. Путину то есть. Ну, ведь каждый креативный и совестливый предприниматель - давно знает, что теран у нас очень далек от соображений экономических выгод. поэтому он и повелел - поезд восстановить.

И его восстановили скрепя зубами. Курсировал он в такой "ливрее", со следами пожара и деревянными досками внутри "салона". К слову, внутри этот "поезд" выглядел намного лучше чем снаружи:


Правда и тут радость жителей Уршели была недолгой. Выполнив указание Президента, руководство завода, где-то через год, робко озираясь по сторонам поезд отменило. Совсем. Теперь между Черустями и Уршелью ничего пассажирского не ездит.

Для справки: Пассажирское сообщение существовало на этой линии с момента её открытия. На начало 1980-х годов в расписании было 5 пар пассажирских поездов в сутки, а ежегодный пассажиропоток доходил до 170 тысяч человек. В 1990-е годы число поездов было сокращено до трёх. В конце 1990-х годов движение временно отменялось, позднее было возобновлено с парностью 1 раз в сутки. В 2007 году пассажирское движение было остановлено окончательно.

Вот интересно, Путина часто называют "тераном". Так чтобы было при усатом дедушке Джугашвили, если бы руководство какого нибудь стекольного завода так "кинуло" его прямое указание? Интересно было бы знать...
Tags: жЫвотные, жизнь в России, капитализм, мошенники блеать, накипело, разговорчики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments