?

Log in

No account? Create an account

irissann


Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!

… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.


Previous Entry Share Next Entry
" а как же тебя грабит США?".
irissann


Многие либералы спрашивают меня " а как же тебя грабит США?". Даю им развёрнутый ответ на эту тему.

Вы задаёте вопрос здесь, между тем ответ можно найти и самостоятельно, только нужно опять таки, самостоятельно выбирать чему и кому верить. Рудо де Рюйтер,
Независимый исследователь. Голландия. Цена, ущерб и опасность от доллара. Те, кто используют доллары вне США постоянно платят Штатам дань. Она выражается в форме инфляции в размере 1.25 миллионов долларов в минуту. Кратко. Почему существует мировой спрос на доллары? США с помощью всевозможных финансовых махинаций,  обмана и обещаний  постепенно с 1971 года, подвели почти весь мир к такой ситуации, искусственно создавая и стимулируя мировой спрос на доллары. Хорошо замаскировав все эти действия, как борьбой за демократию во всём мире. Так же хорошо замаскировано и то, что  доллар (вернее нефтедоллар) всегда  находится в центре нескольких конфликтов ведомых США по всему миру. И не трудно заметить эти конфликты расположены всегда там где имеются энергоресурсы в виде нефти или газа.
Допустим в африканской пустыне Намибии, где ничего нет ничего  и не происходит.
В торговле нефтью нужно большое количество долларов. Много долларов останутся в постоянном обращении за пределами Штатов, так сказать между странами OПЕКи другими государствами. В начале на это не было достаточно долларов. Их надо было напечатать и  есть только один способ вывести эти новые хорошенькие зеленые деньги из страны США , это торговля нефтепродуктами. И пока эти зеленые деньги остаются за границей, Штаты не предоставляют ничего взамен. Следовательно, эти закупки бесплатны! То же самое происходит когда количество долларов увеличивается в мировой торговле.Глобализация, свободная мировая торговля, приватизация в мировом масштабе социальных услуг как газ, вода и электричество, телефон и транспортные услуги – все это поглощает огромное количество долларов. Каждую минуту новые доллары исчезают по всем углам земного шара. На первом месте, это каждый раз означает бесплатные товары для США. Конечно, эти бесплатные закупки создают долг для США и тогда, наконец, Штатам придется предоставить что-то взамен.
Только в 2004 дефицит торгового баланса составляла $650 миллиардов! При населении в 300 миллионов человек это означает, что в среднем, каждый гражданин США приобрели иностранных товаров на 2167 долларов, при этом не заплатив за них ни цента! Таким образом, иностранный долг США вырос за один год на$ 650.929.500.000. Это 1.25 миллионов долларов в минуту, который и сегодня растёт каждую минуту. На сайте http://www.courtfool.info/US_Debt_Clock.htm вы можете увидеть сумму долга на данный момент, кроме того вы можете увидеть как он растет каждую секунду. Иностранный долг настолько велик, что США неспособны выплатить его вообще. США – банкрот. Несмотря на это, долларами по-прежнему торгуют как обычно. Они все еще нужны на закупку нефти и газа. Так, вводимая в заблуждение приведённым крепким курсом обмена, мировая торговля продолжает делать свои сделки в долларах. Просто бизнес? Однако, пока иностранцы достаточно безумны, чтобы принимать доллары, для США не будет никаких проблем в том, чтобы выпускать еще и еще этих зеленых долговых бумаг. И теперь в этой создавшейся ситуации коллапс доллара имел бы чудный побочный эффект для Штатов. Если доллары не будут стоить ничего, внешний долг тоже испарится. Этот долг сформирован долларами находящимися за границей. В худшем случае они будут стоить не дороже использованной бумаги. К сожалению, за этим валютным обвалом чередой последуют и обвалы банков, предприятий и международных организаций, обязавшие свои судьбы долларом. И тот кто первый сбросит этот груз выиграет, а тот кто последний, останется в дураках.
Это типичная классическая финансовая пирамида.Значительная группа долларовых закупщиков сформирована центральными банкирами в разных государствах. Центральные банки хранят в долларах свои стратегические резервы, в валюте, которая принимается лучше всего в мире. Однако в странах экспортёрах, эти долларовые резервы намного превысили необходимые стратегические количества. Эти доллары в центральных банках не приносят какой-то особой прибыли.Они могут быть обменены на облигации и ценные бумаги США получая немного процентов. Но даже эти проценты не могут по настоящему быть названы прибылью. США просто берут эти проценты из спиралевидного увеличения внешнего долга, т. е. инфляции доллара.

Завуалированные конфликты. Для того, чтобы постоянный спрос на доллары сохранялся, торговля нефтью должна осуществятся в долларах. Поэтому и США пытаются иметь как можно больше влияния как на свои собственные мировые нефтяные рынки IPE и NYMEX, так и на власть имущих в странах, экспортирующих нефть. Этим США в то же время обеспечивает себе нефть. Кроме того можно заполучить доходоносные контракты от местных правительств, а этими же контрактами можно извлечь максимум выгоды из нефтяной продукции. Но когда местные правительства больше не хотят продавать свою нефть в долларах, для США это превращается в проблему.
В таком случае, президент Штатов не станет объяснять насколько США зависимы от спроса на доллары. Конфликт всегда скрыт. И чтобы он был скрыт, всегда выбирается эмоциональная тема. В прошлом это была угроза коммунизма, сегодня это угроза терроризма, фундаменталисты и другие популярные страшилки, как например „враг имеет оружие массового поражения” и „враг пытается строить ракеты”. То, что нет ни одного рационального доказательства таких заявлений, значения не имеет. Эмоции всегда побеждают. Даже тот факт, что эти обвинения могут быть высказаны в адрес самих же обвинителей и затем доказаны, мало кем заметен. И так как в результате дается слово лишь специалистам по оружию массового поражения и ядерным бомбам, то почти никто не может раскрыть, что же на самом деле является причиной конфликта.
Пример: в Венесуэле, на протяжении лет, США пытались свергнуть президента Чавеса под предлогом, что он опасный коммунист. Чавес национализировал нефтяную индустрию и наладил бартерные сделки на экспорт нефти в замен медицинских услуг со стороны Кубы и других. В бартерных сделках нет нужды использовать доллары и США не получают выгоду от торговли нефти. С 8 июня 2006 г. Россия тоже отвернулась от доллара. Продавая избыточные доллары центральным банкам, Путин позаботился о том, что это не отразится на курсе доллара. Однако, пред поставки мирового спроса на доллары значительно уменьшились. Штатам нужна Россия для их планов заполучить мировой рынок для сбыта долларов. 
(с)