irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

МЕГАватный Крым в соцсетях

Всё ниженаписаное найдено в соцсетях и честно спионерено
"...сейчас крымчане, каждый раз зажигая свечку, в связи с тем что нет света, говорят фразу: - эта свечка за государство Украина, и слава Богу, что мы не там" © Вадим Колесниченко ( украинский и российский политик, член Партии регионов. С апреля 2014 года — член российской партии «Родина». Народный депутат Украины 5—7 созывов)





Фся праффда - как оно на самом деле









Здрасьте. Тут местные свидомиты пытались нам на пальцах доказать, что энергомост в Крым проложить не получится. А если получится, то все равно не получится )) потому что Россия не в состоянии подвести мощности к Симферополю, ибо расстояние от Керчи до Симфа укропы считают непреодолимой дистанцией в принципе. Ну как до звезд.

А знаете почему? Потому что сами это сделать не в состоянии и даже сама мысль о таком деянии им кажется невероятной, антинаучной и, как следствие, крамольной.
Давайте возьмем счеты и разберемся. Дорогое сообщество Крым, для контроля цифр я просто рекомендую зайти на страничку Основные показатели сайта Министерства Энергетики РФ, вот сюда:
http://www.minenergo.gov.ru/activity/powerindustry/basic_indicators/
Мы видим показатели за 2012 год. Несмотря на то, что ежегодно выработка электроэнергии растет, остановимся на цифрах 2012 года. Итак:

- ПРОИЗВОДСТВО ЭЛ/ЭНЕРГИИ ПО РОССИИ - 1053 ГВт
Так что там насчет 0,8 ГВт, которые направляют в Крым? Я хочу еще раз услышать эту фразу, что такой лишней мощности неоткуда взяться, ее совсем нечем передать. И что Краснодар останется без света после такой галактической переброски ))
Процентовка от общей мощности:
P = 0.8 / 1053 * 100 = 0.076 %    моя плакаль ))

- Высоковольтные линии электропередачи напряжением 220 кВ и выше составляют основную системообразующую сеть и эксплуатируются межсистемными электрическими сетями. Их протяженность составляет 153,4 тыс. км
Ага, то есть 4 раза можно экватор обмотать такими сверхвысоковольтными линиями. И это уже не говоря о том, что полная длина ЛЭП всех классов в России равна 2 647 тыс. км. Теперь подсчитаем сколько этих самых сверхвысоковольтных километров Россия вводит в эксплуатацию каждый год. Я скромно предположу, что такие линии стали строиться лишь во второй половине 20 века. До этого мощностей больших не вырабатывали, следовательно и потребности в 220 кВ линиях не было. Ладно, для простоты считаем с 1960 года:
L = 153 400 км / 55 лет = 2789  км/год
То есть каждый год в среднем Россия вводила в эксплуатацию примерно 2 800 км сверхвысоковольтных линий ЭП. Обалдеть. Я хочу еще раз услышать фразу, что России энергетически преодолеть 200 км.. ладно, пусть по кривой 300 км между Керчью и Симфом не удастся никогда )) Похоже опять попутали карты. Это Киеву не преодолеть их никогда. А пока посчитаем процентовку Крыма от среднестатистической ежегодной длины:
P = 300 / 2789 * 100 = 10.7 %     почему я опять рыдаль до слез ))

В общем укропропаганда как была вестями из психбольницы, так ими и осталась. Тем временем, первые 100 МВт уже подключили, браво Россия! А палата N 6 пусть бьется в истерике ))
Петр.

Tags: Крым, пишут что..., соцсети
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments