irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

03.01/2016г. Донецк. ДНР: В МАКЕЕВКЕ БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ АТАКИ УКРАИНСКИХ ДРГ

[ссылки]Оригинал взят у arpadhaizy в 03.01/2016г. Донецк. ДНР: В МАКЕЕВКЕ БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ АТАКИ УКРАИНСКИХ ДРГ
Сообщение от министерства информации ДНР:

«Сегодня, 3 января 2016 года, в промежутке между 12 и 15 часами, на нескольких объектах коммунального хозяйства города Макеевки были совершены диверсионные атаки ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) ВСУ.

Целью диверсий было выведение из строя районных котельных и газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей Макеевки.

Однако, в результате слаженных действий правоохранительных структур диверсанты были обезврежены. В настоящее время ремонтные бригады коммунальных служб г. Макеевки ведут восстановительные работы на поврежденных объектах. Тепло и газ уже начали поступать в дома макеевчан, и, по сообщениям представителей городской администрации, последствия диверсии будут полностью ликвидированы в ближайшие часы».
03.01.16. Сообщение от жительницы Макеевки.

"Доброго вечера, у нас в Макеевке самая настоящая гуманитарная катастрофа! Как вы наверное знаете, буквально несколько часов назад каратели совершили против нас диверсию - их ДРГ вывели из строя котельные и газовые станции! Даже в домах стоит жуткий холод, в некоторых местах даже полопались батареи! Изверги из ВСУ лишили всех нас газа и тепла прямо посреди морозов, наплевав на положение детей, стариков и больных! Сколько пожилых и малых людей умрёт этой ночью в больницах или неотапливаемых домах??? Температура уже стала минусовой, страшно представить, что будет под утро! Я укутала малолетнего сына, чувствую, самой придётся этой ночью спать в одежде! Люди просто взбешены! Мы сетуем не только на подлость карателей, но и на скудоумие донецких чиновников, у которых хватило ума договариваться с украиснкими оккупантами и подписать это ничего не стоящее "перемирие", однако они не продумали возможность подобных терактов и не удосужились отбросить карателей подальше от городской черты, чтобы это предотвратить! Честно, даже не знаю, что теперь делать... Мы в ужасе и тихая паника охватывает нас."
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_86535
3.01.16. сообщение от ополчения.

"Донецк. Аэропорт под обстрелом укронацистов с Опытного (стрелковый бой, с применением АГС и миномётов).
В Макеевке наблюдаются перебои с газом. По последней информации Горгаза - диверсия ВСУ. У кого открыты комфорки - закройте. Спартак - не интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулеметов. Горловка. Минометная дуэль на Зайцево."


Сообщение от РИА "Новости": "Администрация главы ДНР сообщила, что отключение газа в Макеевке - диверсия ВСУ. "Целью диверсий было выведение из строя районных котельных и газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей Макеевки", - говорится в сообщении администрации главы ДНР. В ДНР планируют в ближайшее время запустить все котельные Макеевки".

От жительницы Макеевки: "На улице - 20, в квартирах близко к 0 батареи начинают размораживаться. Сообщают, что укры подорвали что и газ поэтому вырубили."
Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, преступление
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments