irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Новая методичка по истории Украины.

Новая методичка по истории Украины. Ева Меркурьева
Пока украинский профессор Брехуненко ваяет книги о пэрэможных войнах Украины с Россией с 12-го века до наших дней, американский профессор из Гарварда Сергей Плохий выпустил в свет 400-страничную книженцию "Ворота Европы". Это – новый труд тысячелетней истории Украины "от Геродота до аннексии Крыма".

И если Брехуненко утверждает, что "московиты" и "черкасы" (запорожские казаки) изначально принадлежали к разным этносам, что должно приводить читателя к выводу: русские и украинцы – это совершенно разные народы, то американская книжка профессора Гарварда подходит к вопросу вбивания клина совершенно иначе – дескать, именно сейчас идет становление идентичности, "русскости" и "украинскости". По мнению автора, Киевская Русь была центром для нескольких народов, но это совершенно не означает, что история Киевской Руси – это история Российской Империи. У украинцев своя собственная история (от Геродота), и именно поик идентичности лежит в основе вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Гиркин и другие люди приехали на Донбасс не только потому, что Путин так хотел. Мобилизация на Донбассе и в России происходит на идеях величия русского народа. Это старая империалистическая идея еще дореволюционного происхождения, согласно которой русская нация состоит не только из сегодняшних россиян, но и украинцев и белорусов" – считает американский профессор Плохий, специалист по Украине.

То есть, на Донбассе, если следовать такой логике, украинцы убивали население за то, что их, украинцев, не считали отдельным этносом, другим народом. И борьба их с Донбассом (и Россией) идет как раз за то, чтобы никогда не быть ни братьями, ни сестрами.

"Европа для Украины очень важна, как сама по себе, так и как противовес России и Российской империи" – убежден автор книги "Ворота Европы", которая, судя по всему, есть новой методичкой для украинцев. Новый подход к вопросу идентичности значительно облегчает поиск артефактов и других доказательств тысячелетней истории укров. Теперь достаточно принять, что "украинская нация продолжает формироваться и сегодня, как многокультурная и многоэтническая по своей природе".

Многоэтническая, да. Это означает, что совершенно правы были Аваков и Саакашвили, доказывая друг другу, что они – украинцы. По новой американской методичке, "будь ты хоть негром преклонных годов".

Украинец по своей природе теперь многокультурен и многоэтничен. И Европа ему нужна как противовес России. Тем более, что Европа и сама с каждым днем все многокультурнее и многоэтничнее.

Профессор Гарварда, украиновед Плохий вытер ноги о Хантингтона с его "Столкновением цивилизаций". Это у Хангтингтона цивилизационный разлом, проходящий по Украине, а у Плохия – становление особой многокультурной и многоэтничной украинской идентичности, той, которая во всех смыслах и содержаниях отличается от русской идентичности.
Обложка книги "Ворота Европы", на которой изображена картина майдана-шмайдана, очевидно, сигнализирует читателю, что осознание тезиса "Никогда мы не будем братьями" приходит только на майданах.

Новая методичка по истории Украины. Ева Меркурьева

Осталось добавить, что автор американской методички "Ворота Европы" учился в том же самом Днепропетровском Государственном университете им. 300-летия воссоединения Украины с Россией.

Кузница кадров. Для реализации идеи о небратьях.

Так и тянется рука вместо "Сергей Плохий" написать "Мальчиш-Плохиш"...

Автор Ева Меркурьева
Tags: пишут что..., типа история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments