irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Coca-Cola будет запрещена на Украине из-за Крыма

Оригинал взят у ruslandya в Coca-Cola будет запрещена на Украине из-за Крыма
Всё. Это конец. Украина не смогла ввести хоть сколько-нибудь серьезные санкции против России, поэтому решила оторваться на компании Coca-Cola, которая посмела отнести Крым к территории России. Скандалов на самом деле было несколько. Самый настоящий спектакль в двух актах разгорелся из-за вредной газировки.



Акт 1. Крым - НАШ!!!111

30 декабря 2015. Место действия - страничка Вконтакте. В рамках новогодних поздравлений Coca-Cola разместила карту России без Крыма, чем вызвал шквал негодующих откликов (мне только одно интересно - кто-то может всерьез тусоваться на паблике Кока-Колы?).



После 6 дней озадаченного молчания Coca-Cola выпустила новый текст в паблик:



Обратили внимание на карту, да? Совсем слева - это не Крым, это Калининград. А вот чуть пониже - уже Крым. Возможно даже с мостом - не очень четкая картинка, простите. Короче, хомячки были счастливы. Но нескоро сказка сказывалась...

Небольшой антракт на буфет с коньяком.

Акт 2. НЕТ! ОН - НАШ!!!111

Теперь возбудились хомячки по другую сторону границы. Отличился Тягнибок: "Немедленно запретить деятельность этой американской компании в Украине, которая де-факто признала Крым московским. Интересна реакция посольства США в Украине?".

В комментариях, разумеется, тут же решили всей страной перейти на "Pepsi". Реакции посольства США в/на Украине почему-то пока не последовало. То ли не все в посольстве читают Фейсбучек Тягнибока, то ли решили, что "ничего личного, просто бизнес". Ну или просто поржали и поехали на открытие газопровода в Геническ.

Кока-Кола отреагировала жестче и суровей. Они просто удалили все эти карты - разбирайтесь сами, чуваки, чей Крым, нам пофигу. Картинки все сохранились в кэше Гугла (это на случай, если опять придут правдорубы с чубами и начнут метать икру на счет фейков).

ФИНАЛ.

Под рукоплескания зала на сцену никто не вышел. Все бухают и жрут оливье - Новый год же.


Tags: Йолки народов, идиоты, случится же такое, соцсети, тырнет
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments