irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Украинские фейки: перевирать абсолютно всё

Оригинал взят у kot_sapog в Украинские фейки: перевирать абсолютно всё
Украинские СМИ продолжают изощряться в стряпне фейков. Их производство поставлено буквально на поток и поражает масштабами. Киевские пропагандисты не гнушаются не только высасывать из пустоты необычайные информационные сюжеты, но и перевирать имеющиеся. Причем, невзирая на авторство, даже если оно западного происхождения.

Налицо – просто потрясающая потусторонняя реальность, ожидающая тщательного изучения специалистами. Об этом пишет российский блоггер Александр Чопов.

...Вот иногда думаешь, как целое соседнее государство провалилось в потустороннюю реальность? А все просто - ‪#‎укроСМИ‬! Когда-нибудь психологи, политологи и шарлатаны напишут тысячи диссертаций и кейсов, о том, как заставить некогда умную нацию верить в полную чушь типа ‪#‎Рашкавсё‬ и ‪#‎весьмирснами‬.

Предлагаю вашему вниманию два заголовка. Один оригинальный, а второй "переведен" и напечатан в укроСМИ.

ИноСМИ: Армия России - это фикция, на самом деле ситуация в ВС РФ катастрофическая
http://joinfo.ua/politic/1144801_InoSMI-Armiya-Rossii---eto-fiktsiya-samom-dele.html

Armée russe: une renaissance toute relative (Русская армия: относительное оживление)
http://www.causeur.fr/poutine-russie-armee-urss-36190.html

...Но, может быть, французы просто не умеют делать красивые заголовки? Нет. Нигде в тексте нет слов "фикция", "миф", "катастрофа" и т.д...

Более того, великоукры, не только полностью изменили заголовок, они еще и добавили кучу отсебятины, который в тексте нет!

Например, в оригинале нигде нет "Именно потому, что руководство РФ понимает это, поэтому сегодня Минобороны РФ рапортует о каждом купленном новом автомате, как о неком достижении".

Или: "Для российской армии настали тяжелые времена – дошло до того, что несколько воздушных и ракетных баз не смогли оплатить в конце минувшего года счета за электричество, – пояснил Маршан".

Наоборот, в оригинале Маршан рассказывает, что, несмотря на проблемы с экономикой, "возможности (Ministry of Defence of the Russian Federation) удивили многих!".

И вот так каждый день, по несколько раз на день, со всех каналов и ресурсов людям пудрят мозги, перевирая и искажая абсолютно всё!

Видимо это одна из тех вещей, которую ‪‎ватенепонять‬...

1

http://antifashist.com/item/ukrainskie-fejki-perevirat-absolyutno-vsyo.html

Tags: СМИ, укроп, фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments