irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Немного баттхерта про гайдаровский форум

[ссылки]
Давненько не писал заумных статей, и сейчас не буду - голова занята написанием книжки. Но немного высказаться не помешает.
В прошлом году уже писал статью про русофобию, где упоминал про гайдаровский форум - как можно упоминать об этом пассажире в положительном ключе после Русской Весны, Крыма, мутной волны санкций и прочего кидалова Россия-Запад?

И шо ви таки себе думаете? Включаю надысь телевизор - не какой-нибудь укро-канал, не копрофажеский "Лождь" и прочую бульварную прэссу, но Россию-24, в самый что ни на есть прайм-тайм - и минут 20 слушал выступления разных пассажиров на этом самом гайдаровском форуме. А на дворе-то уже 2016-й... Шышнадцатый, Карл! Уже не только сгорела Одесса и Донбасс, уже наши Сирию бомбят и турки по ним стреляют - а мутные тела в центре нашей с вами Родины сидят и говорят за наши с вами деньги.

На эту тему хорошо высказался Норг (у него всё всегда очень эмоционально и с огромным перебором мата, но по сути я с ним соглашаюсь), и мне тут в общем-то почти нечего добавить, кроме двух замечаний:

1) Поражает тотальная импотенция докладчиков, которых для ясности назовём икономиздами - как и положено верным гайдаровцам, они понимают экономику исключительно как бабло. Даже понятия "экономический рост" и "развитие" они видят исключительно в терминах "больше бабла-меньше бабла". Все эти инвестиции - долг - политика - всё исключительно с точки зрения бабла.


Вытащили из каких-то глубин Ада гр. Кудрина - зачем это? У нас слишком мало воняет в Москве? И он, разумеется, не сплоховал - сразу же привлёк внимание к иноземным гостям и расплылся в реверансах перед "специалистам по долгу" - из Европы. Ещё раз - специалистам по гос. долгу из Европы. А я ещё в 2012-м году писал про жизнь не средствам, которая и привела к нынешнему кризису, из которого лишь один естественный выход - мировая война. к которой всё и идёт. Мы правда хотим этому учиться?

2) Нонешний гайдаровский форум поражает с чисто физиономической точки зрения - все рожи какие-то страшные, что у мужичков, что у бабенций. Помню, в Перестройку нас разводили понтами - смотри, "наши-то", продавшиеся Западу, все такие модные, в пиджаках с карманами, и все такие ми-ми-ми, караул. Но за 30 лет либерализм окончательно износился, и теперь либералы выглядят как какое-то свиное стадо.

То ли это такой очень тонкий троллинг со стороны России-24, то ли я чего не понимаю. Либерализм и монетаризм стоят по степени опасности для России на втором месте после ядерной войны - так давайте же их показывать в прайм-тайм по главным каналам, ага. Всё в рамках "хитрого плана Путена", ага.

Как тут не вспомнить бессмертное "При Сталине такой хрени не было". И это хорошо. (с).

Не будет никакого восстановления страны, никакого вставания с колен, покуда такие люди определяют пути нашего экономического развития. По той же России-24 недавно слышал, что наши лётчики в Сирии бомбят басурман бомбами ФАБ советского производства. Не разработки, производства! А мы всё плюём и плюём в собственное прошлое, надругаясь над предками в том числе и допуская либеральную икономиздическую сволочь в сакральный центр страны. Им давно по губам надо бить и - в Магадан на стройки века. А пока - только так, только бакс по 100 рублей. Всё в рамках монетарной экономической теории.

Апдейт: а приложу-ка я сюда недавний ролик от Гоблина и Бориса Юлина, где они обсуждают экономику России и СССР, чтобы было понятно, откуда взялась эта икономиздическая мразота:



Как бы не относиться ни к Гоблину, ни к Юлину, но тут они без идеологических закидонов обсуждают экономику с точки зрения психологии и культуры, о чём я постоянно говорю.

Апдейт: для неофитов, искренне не понимающих, чего я такого адового нашёл в либерализме и монетаризме, напоминаю про цикл статей про монетаризм, где я на пальцах показал полную несовместимость оной идеологии и экономической теории с человеческой моралью, не говоря уж за обнищание масс и всё такое.


Tags: У-у-уу - морда буржуйская, жизнь в России, жираф в жопу изысканный, предательство, привед медвед, типа экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments