irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Освобождён от должности замминистра финансов Сергей Шаталов, один из ключевых "чубайсо-кудринце

Оригинал взят у general_ivanoff в Освобождён от должности замминистра финансов Сергей Шаталов, один из ключевых "чубайсо-кудринцев"


В общей сложности математик по образованию Сергей Шаталов занимал пост заместителя министра финансов около восемнадцати лет: в 1995-98 при министрах финансов Панскове, Лившице, Чубайсе и чуть-чуть при Задорнове, в 2000-16 при Кудрине и Силуанове.
Курировал в Минфине налоговую систему.

В перерыве (1998-2000) Шаталов был директором управления налогообложения транснациональной корпорации, крупнейшей в мире аудиторско-консалтинговой сети компаний PricewaterhouseCoopers (PwC) с штаб-квартирой в Лондоне.





Бывший депутат Верховного Совета России (фракция "Демократическая Россия"), обладатель ельцинской медальки "Защитнику свободной России", лауреат премии Института Гайдара, постоянный эксперт Гайдаровского форума, искусный лоббист и шахматист.

Как писали "Новые известия" ещё 28 апреля 2014 года, "давний сподвижник либералов-младореформаторов Сергей Шаталов перестал вписываться в новую российскую политику". Тем не менее, дотянул до 2016-го.

Tags: жизнь в России, либерасты, чиновничье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments