irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

На самом деле это не мозг, а говно.

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Пушкин А.С.



Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с “грязными больными дикарями” во время презентации книги “Словарь перемен”, проходившей в Сахаровском центре в понедельник. Видеозапись выступления опубликована на канале Грани-ТВ.
“Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке”, - заявила Улицкая, добавив, что Россия нуждается в сочувствии.

https://youtu.be/PR1fFC-s0JU
На презентации писательница рассказала, что во время посещения Конгресса интеллигенции в Киеве в 2014 году, организованного Михаилом Ходорковским, с большим трудом смогла найти общий язык с представителями украинской интеллектуальной элиты. По мнению Улицкой, сборник “Словарь перемен - 2014” является следствием той встречи и культурным мостом, способным удержать народы Украины и России в “общей человеческой зоне”.

Альберт Швейцер, о котором упомянула Людмила Улицкая на видеозаписи - немецкий философ, меценат и органист, лауреат Нобелевской премии мира 1952 года. В 20-х годах прошлого века Швейцер приостановил свою концертную деятельность и из гуманистических соображений уехал в Африку, где несколько лет занимался восстановлением одной из разрушенных больниц.

«Словарь перемен» - сборник материалов интернета и прессы, касающихся российско-украинских отношений. По словам составителей, важная составляющая книги — статьи и эссе об «актуальном политическом языке», увидевшие свет в 2014 году.

Как сообщал Ruposters, писательница активно участвует в работе проекта Михаила Ходорковского «Открытая Россия». В марте 2015 года вокруг Улицкой вспыхнул скандал, когда хакеры опубликовали ее переписку с пресс-секретарем Ходорковского Ольгой Писпанен, в которой обсуждались детали сотрудничества. В частности, речь шла о финансировании ПЕН-центра, который на мероприятии Ходорковского в Киеве «Россия-Украина: диалог» представляла Улицкая. Из переписки стало известно, что деньги передавались в виде пожертвований, чтобы избежать уплаты налогов по российскому законодательству.
Оригинал взят у panzer038 в Улицкая сравнила российский народ с "грязными больными дикарями"
(с)

Ну, и до кучи, цитаты великих об интеллигенции... российской интеллигенции.

Ленин об интеллигенции высказался так прямолинейно  в письме  Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно». Далее по тексту письма Ленин высказал  различие между интеллигентиками и истинными интеллигентами: «Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт». Очень интересно, что в этом отношении офицеров Ленин причислял к интеллигенции, попробуйте сейчас такое сказать творческой интеллигенции, порвут жеsmile.  Как видим Ленин разделял интеллигенцию, на тех, кто обслуживает интересы капитала и на тех, кто несет знание простому народу, кто служит народным интересам. Вот по мнению Ильича,  те кто служил капиталу, являются именно той субстанцией, которая выделяется в результате обменных процессов в организме человека.

Ленин и ранее жестко высказывался  в отношении интеллигентиков, например в письме Горькому 7 февраля 1908 года, тогда после поражения первой русской революции 1905 г. царский режим  «закручивал гайки» и разного рода примазавшаяся к партии интеллигенция бодро побежала из неё, Ленин написал: «Значение интеллигентской публики в нашей партии падает: отовсюду вести, что интеллигенция бежит из партии. Туда и дорога этой сволочи. Партия очищается от мещанского сора. Рабочие больше берутся за дело». Вообщем, эти представители «интеллигенции» маршируют только с победителями, революционный подъем они революционеры, поражение восставших и усиление режима — ревностные охранители порядка и вообще они умеренные консерваторы.

Кстати, Ленин  в этом отношении не был одинок. В наших СМИ вы не увидите и не услышите мнение о русской интеллигенции, либеральной интеллигенции классиков русской культуры.

Достоевский Ф.М.  — «Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».
Гумилев Л.Н. вообще обиделся, что его причислили к творческой интеллигенции  — Лев Николаевич, вы — интеллигент?  Гумилев — Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…».

Тютчев Ф.И. — «…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…».

Солоневич И.Л. весьма краток: «Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа».

Блок А.А. : «Я — художник и, следовательно, не либерал».

Ключевский пошутил: «Я интеллигент, да боже упаси. У меня профессия есть». Кроме того, он дал очень четкое определение либеральной интеллигенции: «…правильнее говорить деклассированная люмпен-интеллигенция, временно перераспределяющая материальные блага».


Tags: деградация, демшиза, дура, креаклизм головного мозга, либерасты, мразь, цитаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments