irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Categories:

Улицкая-комплекс помойки

Оригинал взят у amarok_man в Улицкая-комплекс помойки

На презентации в Сахаровском центре Людмила Улицкая опять «отожгла», как говорят в ее не очень любимом народе «на все деньги»:

«... Достаточно выйти из подъезда и мы уже в Африке. Вокруг нас такие же грязные, дикие и больные люди, которые нуждаются в сочувствии», - заявила писательница.


Я, прочитав этот пассаж, не обиделся на Людмилу Евгеньевну, а понял и простил ее затянувшуюся ремиссию. Первая ее книжка попала мне в руки в 1992 году, названия не запомнил, потому что хотел после прочтения скорее вытеснить эту информацию из памяти и психики. Но, маниакально-депрессивный психоз вещь заразная и свой гештальт* с творчеством Улицкой я так и не прошел до конца. Поэтому хорошо помню, что речь в книжке шла о какой-то кафедре вечной мерзлоты в ЛГУ, где толпа никчемных, злых и подлых людей занимается совершенно ненужной никому работой. Даже так - безумно-бессмысленной и отчасти вредной! Я, несмотря на тотальный морок Перестройки, еще подумал: «Странно, вечная мерзлота совершенно уникальный феномен, и никто пока внятно не объяснил ее происхождение и природу. И потом мы на этой мерзлоте города строим, дороги... чуть ли не единственные в мире». А еще из этой книжки мне в память врезался действительно сильный, без иронии, художественный пассаж. Как буксуя в снежной грязи, от Финляндского вокзала отъезжает автобус набитый быдлом и работягами в серых пальто. А героиню грубо выталкивают из автобуса, она падает в грязь, молния на сапогах лопается и женщина воет, как по покойнику, оплакивая свою убогую и беспросветную жизнь... Не помню точно, был ли там знакомый рефрен: «пора валить»? Скорее всего-да. Тогда все валили за колбасой, искали в себе иноземные корни и неведомых родственников за границей, чтобы спустя двадцать лет эмиграции, кучно и «по площадям» гадить на русскоязычных форумах, рассказывая нам, какие мы «совки» и быдло.

Но так или иначе, сама Людмила Улицкая так никуда и не уехала, подвела читателей, обманула. И до сих пор продолжает лазать среди «грязных, диких и больных людей», и я так понимаю, даже не бедствует финансово, продавая этому быдлу плоды своего интеллектуального труда. Так же, как и четверть века назад. И мне хочется уже разорвать этот порочный круг, ибо нет сил смотреть на ее мучения. Отправить ее туда, где хорошо. Первым готов передать на билет Людмиле Улицкой гонорар от этой колонки.

* незавершенный гештальт - неудовлетворенная потребность, имеет свойство накапливаться и перегружать психику.

, специальный корреспондент отдела политики
http://www.kp.ru/daily/26483.4/3353068/

Оригинал взят у russellab в Ответ Улицкой: Билет подальше от дикарей

материал взят с блога : http://marafonec.livejournal.com/2895441.html

...........................................

ПыСы: Диагноз поставлен. "Комплекс помойки". И может и не стоило бы возвращаться к персоне этой уже немолодой "пейсательницы" и-"пусть себе брюзжит на плохой народ, которые ей изгадил жизнь и порвал сапоги"...

Если бы не вот это:

"Пелевин и Улицкая вместо Лескова и Куприна"

"...В обновленной школьной программе по литературе не нашлось места некоторым классикам.

Новый образовательный стандарт, утвержденный в июне 2012 года Минюстом, никак не регламентирует список классиков, обязательных для изучения в школе. Раньше этот минимум, включая возможные варианты, был прописан в самом тексте стандарта. Авторы учебников и учителя литературы могли добавить к нему и другие произведения, если позволяло количество часов, но больше этого минимума на экзамене не спрашивали.
В новые стандарты (официально они вступают в силу в 2020 году, но в отдельных школах вводятся уже со следующего года в виде эксперимента) список литературы не включен. Но в книжных магазинах Москвы уже появилась новая программа по литературе, составленная Российской академией образования (РАО). Она вышла в методичке, собранной, как в ней указывается, с учетом новых образовательных стандартов. (Львова С.И., Ланин Б.А. и др. Русский язык и литература. Примерные программы среднего (полного) общего образования. – М.: Вентана-граф, 2013.)
По сравнению с действующим стандартом, в новую программу не попали Александр Куприн, Николай Лесков, Алексей Толстой. Из авторов, которые не были обязательны (можно было выбрать других), но традиционно изучались в старших классах, в программу не вошли Виктор Астафьев, Николай Рубцов, Александр Вампилов.
При этом обязательный список авторов второй половины XX века, включая современных, был существенно расширен. Раньше это были три-четыре автора на усмотрение учителя. Теперь обязательными стали 16 писателей. Помимо традиционных Василя Быкова, Виктора Некрасова, Валентина Распутина, Василия Шукшина и Юрия Трифонова, в программу вошли Анатолий Гладилин, Людмила Улицкая, Виктор Пелевин, Владимир Маканин, Василий Аксенов, Юрий Бондарев, Юрий Домбровский, Фазиль Искандер, Асар Эппель, Анатолий Рыбаков, Юрий Рытхэу. Вариантов предложенная программа не подразумевает.
В лаборатории РАО проходит рецензирование школьных учебников, прежде чем они попадают в федеральный список. Поэтому в «авторитетности» предложенного списка сомневаться не приходится. Перечисленные в методичке произведения являются «ориентиром для составления рабочих программ по учебному предмету и определяет инвариантную (обязательную) часть содержания образования», говорится в предисловии. То есть они должны будут войти во все учебники литературы и в задания ЕГЭ."

источник : http://www.mn.ru/society/edu/85377

Но и это ещё НЕ ВСЁ ! И далеко не всё !

"Улицкой вручили орден Почетного легиона за пропаганду педофилии"

In article f983b6351d

"Краеугольным камнем европейских ценностей теперь является не традиционная семья, а гомосексуализм во всех его проявлениях.

Два события прошли почти незамеченными на фоне гражданской войны на Украине, европейско-американских санкций и агрессивных антироссийских пассажей. И мне почему-то кажется, что эти события все же связаны, как между собой, так и с противодействием Европы и США в отношении России.

Событие первое. По инициативе российской писательницы Людмилы Улицкой некий «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект — серию книг «Другой, другие о других».

В первой же книге детям предлагается узнать то, о чем «мало кто знает», — историю гомосексуальных браков: «У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12−20 лет. С родителями мальчика «муж» должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности. Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось. Если нет — он тоже находил себе «мальчика-жену». Девочкам, кстати, тоже не возбраняется жить друг с другом: «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, — у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами». И как бы между делом, детям рассказывают еще и о том, что: «А вот в Африке педофилия — это норма».

И, кстати, Центр развития образования рекомендует использовать книгу, выпущенную в рамках проекта Людмилы Улицкой, в воспитательной работе с учащимися. Цикл этих «уроков толерантности» рассчитан на учащихся 10−12 лет.

Событие второе. Вскоре после того, как книги «Другой, другие о других», изданные в проекте Улицкой и, практически, открыто пропагандирующие гомосексуализм и педофилию, начали массовой расползаться по рукам российских школьников 4-х и 5-х классов, даму наградили. Причем, ни много ни мало, а высшей наградой Франции — Орденом Почетного легиона, являющимся высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг перед Францией. Орден был вручен 28 ноября Послом Франции в России «за уважение свободы духа, открытости и толерантности, которые пронизывают все ее творчество».

Сама же Улицкая скромно так и сообщает: «Я принадлежу к категории людей, которые будут счастливы, когда путь России реализуется как европейский».

По поводу «толерантности» и «европейских ценностей», открыто пропагандируемых Улицкой среди российских школьников, читай там, где про «событие первое». А теперь за это еще и вручают высшие знаки отличия европейских государств. Похоже, награда нашла героя…"

источник :https://maxpark.com/community/politic/content/3137784

Очень лестную оценку этой педофильской книге даёт, так называемый "Институт толерантности" ( оказывается есть такой в России ).

"По инициативе известного российского писателя Людмилы Улицкой «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект «Другой, другие о других», призванный воспитывать толерантность с детства. Авторы вышедших в рамках Проекта книг стремятся объяснить детям, что все люди разные и что к чужим культурам и обычаям надо относиться с уважением. Книги посвящены различным аспектам жизни: семье, религиям, кухне, одежде, обычаям и т.д. разных народов. Главная задача – чтобы дети поняли, насколько разнообразен мир, и чтобы им при этом было не скучно.

Проект расширяет кругозор ребенка, показывает разнообразие жизненных укладов народов и сводится, в конечном итоге, к воспитанию терпимости к людям иных рас, вероисповеданий, культурных и социальных слоев через ознакомление с обычаями, образом жизни и представлениями людей, принадлежащих разным культурам. Серия призвана содействовать воспитанию уважения и терпимости к культурным явлениям незнакомым, чуждым и малопонятным, к снятию устоявшихся отрицательных клише, пробуждению доброжелательного интереса к миру в его многоликости. Накопленный за 4 года опыт апробации этих изданий в школьной программе показал эффективность проекта. К его реализации подключилось ЮНЕСКО – из выпущенных в рамках проекта 14 книг 5 уже переведены и изданы на английском языке."

источник : http://tolerinst.ru/childproj.php

А за чей счёт существует этот Институт толерантности Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино. ? Вот источник финансирования : "Фонд Кеттеринга.

Негосударственный исследовательский фонд  основан в 1927 году американским инженером и изобретателем Чарльзом Кеттерингом. Официальная цель фонда - поддержка системы образования, а также исследования и новые разработки на благо человечества. Так ли это на самом деле, или фонд имеет двойное дно??? Оказывается, имеет!
В 1973 году Фонд Кеттеринга был одним из трех фондов, обеспечивших создание Трехсторонней комиссии Дэвида Рокфеллера, основным идеологом которой был Збигнев Бжезинский. (Два других это Фонд Рокфеллера и Фонд Форда")

Вопросы ещё есть КТО продвигает в российское образование книги и идеи о "других" ?

Как там сказала Улицкая: "...жалкие, грязные дикари...".Не желающие читать её "орденоносных" книг о педофилах и геях и выламывающие двери на выставку Серова...

Tags: демшиза, дура, жизнь в России, жираф в жопу изысканный, креаклизм головного мозга, либерасты, педерасты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment