irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Categories:

Блог,Тверь, Торжок, Василёво и прочие события...

Собственно, о чём речь - в результате коренных и радикальных изменений происшедших за последний месяц этот блог будет вестись нерегулярно. Почему и что случилось объясню ниже.


Всё началось 13 апреля. Посетил я поликлинику, с целью получения справки и был обкашлян, обруган, обчихан и уж боюсь подумать - чем они ещё у себя в штанах занимались.
Они, это граждане пришедшие получить услуги медстрахования и больничный впридачу. В общем, к вечеру поднялась температура - 37,5, к утру жуткий непрерывный кашель и температура 39. Температуру удалось сбить и 15 я вышел на работу, на сутки - зря я это сделал. В понедельник на работу не вышел никто - с теми-же симптомами.
Лечение протекало трудно, температура стабильно державшаяся на 38,6 спала только 1 мая. Тогда-же и прорезался голос. В общем сейчас на пути выздоровления)))
Однако! Год назад был куплен тур на теплоход "Иван Крылов" в Тверь, с экскурсиями в Торжок и Василёво, и 6 числа я туда отправился. Это было замечательное путешествие, только маленькое).
Новые фонарики на СРВ понравились, да и ремонт идёт, не шатко-не валко, но идёт.

У причалов толпа теполоходов. Грузовой порт(краны) работали не переставая.


Турфирма "Белый лебедь", причём вся)

А этот красавец уже приплыл откуда-то.

Весь день и ночь шли по каналу им.Москвы - шлюзы, канал, жарящая непонятно что на берегах публика в общем рутина, поэтому не снимал. На самом теплоходе народ веселился, отплясывал и запускал шары. Снято при отплытии, но это беда продолжалась довольно долго - до темна. Надо отметить хорошую звукоизоляцию по левому борту, при очень громкой музыке в каюте было ничего не слышно, в отличии, кстати, от многих других теплоходов.
.


С утра, нас окружали пасторальные пейзажи, впрочем, с признаками цивилизации - это красиво. Толп голодных россиян, ловящих ежей и дерущихся обладание удочкой, замечено не было.



Ну вот и Тверь.

Здание речвокзала, местные говорят, что в ремонте он с момента постройки 36 или 37 год. Его сразу затопило при разливе Волги - с тех пор и ремонтируется.

Дальше была автобусная экскурсия в Торжок, на золотошвейную фабрику и в сам город. Музей золотошкейной фабрики, место малопримечательное - не сам музей, а место - обыкновенная среднерусская провинция.



Через этот мост нас не пустили, никого не пускали, как результат объезд, что несколько скомкало дальнейшую экскурсию.

Немного о музее - маленький, но впечатляющий - фотки с телефона, но там реально очень здорово, хоть и всего три комнаты. При музее есть магазин - поверьте, там как в музее, но можно купить красивые и очень красивые вещи. Цены, - от вполне демократичных(купил жене сумку с золотым шитьём за 5600 - кожзам, замша, золотое шитьё) до пары миллионов за шикарное панно. Как уверял охраник берут и не так уж и редко, в принципе цены нормальные с учётом, что панно, к примеру метр высотой шьётся не менее года одним мастером.






Торжок красивый город, мне очень понравился. Провинция, но с характером.











 Ну и напоследок Василёво. Узнаёте мост? - Это тот самый мост из "Ночного дозора" архитектор Львов, в усадьбе которого ныне располагается этнографический ландшафтный музей.



До последнего времени по нему ездили машины, трактора - сейчас запретили, музей всё-таки. Вся эта беда скреплена одним замковым камнем, никакого раствора, длина 150 метров - умели строить.
Кабак)

Пожарное депо

Улица

Часовенка

Остальные фотки, вообще никакого интереса не представляют - какскадные пруды заросли, отдельные строения хоть и интересны, но ходить мне после болезни было тяжело, поэтому - что есть.
На чём плавали.


Было ещё время, после возвращения с экскурсии около 6 часов, но в Твери я не первый раз поэтому и из-за слабости я никуда не пошёл. Тем не менее набережная в Твери очень интересная - фонтаны, скульптуры, памятники - всем рекомендую. С теплохода смотрится не очень, но там за деревьями, поверьте интересно.

Теперь о блоге и о себе. Писать буду редко - рейтинг меня не интересует. У меня изменился режим работы и времени очень мало, к тому же оказалось, что кроме гриппа я на ногах перенёс воспаление лёгких, так что лечимся. Кому интересно ищите в твиттере https://twitter.com/speelforce .
Tags: жизнь в России, фотографии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments