irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Category:

Гогенцоллерны недовольны!

Оригинал взят у kir_bor в Гогенцоллерны недовольны!





Тут околомонархические ресурсы пишут, что "императорская семья" Гогенцоллернов недовольна приёмом в Крыму.

Ну и критикуют эту семейку, как недостойную носить статус "императорской", и заканчивают свою статью фразой "...русским нужен если уж царь, то православный по духу, а не по букве. Пока же вполне поживем с православным президентом.".

Ну с "православного президента", бывшего сотрудника КГБ, я долго смеялся. А вот про "нужность царя" зацепило.




У монархистов странная идея-фикс, что народы России спят и видят, как бы вернуть "царя-батюшку" на престол, поклониться ему, покаяться, и, видимо, вернуться в крепостное стойло. Идея странная, непонятно на чём основанная.

Как по мне, так не нужен России царь. В России сейчас достаточно образованных и думающих людей, которые понимают недостатки и достоинства таких разных исторических периодов России, и способны управлять Россией через демократические институты, если их построить реально, а не как сейчас.

Да, некоторые и зэтих людей тяготеют к тем или иным периодам, особенно к СССР, где они реально жили. Но особого антагонизма нет и все более-менее понимают, особенно после вменяемого диалога, что противопоставление исторических периодов России - путь вникуда. А этот антагонизм кто-то усиленно разжигает, ведь вышла же Поклонская на "Бессмертный полк" с иконой царя, который этих самых будущих бойцов Красной армии вешал и гноил на каторгах?

И вот эти Гогенцоллерны, потомки пособников Гитлера, про которых очень хорошо написал мой товарищ, припёрлись опять в Крым открывать памятник Николаю II, свержение которого эта семья приветствовала. И у этой семейки особые отношения с Поклонской.








Так чего добиваются эти монархисты? Новой гражданской войны?



Оригинал взят у oleg_nn

Tags: Россия, пишут что..., события
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments