irissann (irissann) wrote,
irissann
irissann

Categories:

Кровавое воскресенье 5 октября

Оригинал взят у donetsk_elenka в Кровавое воскресенье 5 октября
Вчера снова был зверский расстрел дончан.
Снова обстреляли Гладковку, Очаковскую, ...
На Гладковке друзья сидели в подвале вместе с котами, они уже там обжились - читают книги, укутанные в одеяла, там же еда и вода...
Кроме того, туда прорвалась диверсионная группа и была настоящая перестрелка - так называемый уличный бой.

На Очаковской попали в магазин Очаковский, убило входившего в магазин парня, за магазином - были раненые. Приехало две скорые.
Дозвонилась родственница. У них подвала нет. Она видела, как он, простой парень  с пятого участка, упал, подкошенный осколком - упал замертво. Она вновь закрылась в самом безопасном месте квартиры - в туалете. Вместе с котом. Ужасно, но там ей практически приходится жить. Стоит и читает молитвослов. Молитвы - бесконечно.
Мама, узнав об обстреле, сразу поехала туда. В свой праздник - день учителя, моя бесстрашная мама поехала с тортиком в гости - поддержать морально свою сестру. Тетя держится, как обычно, спокойно, без истерик и испуга. Все переживают спокойно, потому что "страх не конструктивен, когда от тебя ничего не зависит."

Тем не менее, мы все-таки отметили праздник, под, увы, привычный грохот...

Когда она ехала обратно, видела горящие дома напротив террикона. А во дворе "Детского мира" снаряды разбили детский садик. Хорошо, что деток там не было - воскресенье.
Новорожденный племянник - в реанимации. Его маму скоро выпишут и она сможет поехать к своему малышу. Дай Бог чтобы выжил. Дитя войны - еще в утробе пережил много стрессов, когда дом мамочки разрушили снаряды... Когда чудом выжил его папа... Увы, все это сказалось на здоровье крохи.

Не работал интернет. Мобильная связь тоже последние дни почти не работает - дозвониться можно почти что чудом на минутку.
Tags: Донецк, война, неолиберальный фашизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments